НП Лингвафарм :: Обращение к фарм. производителям
Партнерство
некоммерческое партнерство

Необходимая информация для вступления в Организацию. Утвержденные протоколы собраний и заседаний, Планы работ. Основные участники Сферы лекарственного обращения и обращения к ним.

Подробнее

О нас
О нас

Новости НП «Лингвафарм». Новости Сферы лекарственного обращения и ее Участников. Подробно о самом Партнерстве, его истории, руководстве, проводимых мероприятиях. Контакты.

Подробнее

Партнерство

Деятельность

Решения

Документы

О нас

Личный кабинет

Назад

Назад

Назад

Назад

Назад

Обращение к фарм. производителям

До ввода полнофункциональной эксплуатации ФГИС МДЛП (Приказ Минздрава России от 30 ноября 2015 г. № 866) осталось совсем немного времени. На втором этапе проекта внедрения ФГИС МДЛП от производителя до конечного потребителя планируется обязательная маркировка всех 100% лекарственных препаратов. Согласно Методическим рекомендациям Росздравнадзора (III. Требования к оборудованию, используемому для нанесения и считывания кодов, пункт 13), «в рамках проводимого Эксперимента эмитентом контрольные идентификационные знаки (КИЗ) наносятся на вторичную (потребительскую) упаковку ЛП и третичную (заводскую, транспортную) упаковку ЛП методами печати или этикетирования по усмотрению эмитента КИЗ без ограничений с использованием любого оборудования». Во исполнение требований, описанных в Приказе Президента РФ Путина В.В. о создании системы ФГИС МДЛП (№ Пр-285 от 20 февраля 2015 г., пункт 5), НП "Лингвафарм" может предложить комплексное решение по мониторингу движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки (кодификации) и идентификации упаковок лекарственных препаратов – «РЛС® Прослеживаемость», предназначенное для:

  • контроля за расходованием средств на лекарственное и медицинское обслуживание населения,
  • контроля за оборотом ЛС и изделий медицинского назначения,
  • снижения затрат на лекарственное обеспечение за счет внедрения лучших практик и повышения точности планирования потребности в дорогостоящих и скоропортящихся ЛС,
  • снижения находящейся в обращении на территории РФ фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной фармацевтической продукции, а также противодействия ошибкам распределения персоналом МП на сестринском посту,
  • повышения достоверности данных отчетов и скорости их построения,
  • дальнейшего использования информации в формате взаимодействия «Машина-Машина» (m2m, machine-to-machine),

а также решающее задачу соответствия требованиям всех НПА, регулирующих обращение ЛС.